Selasa, 14 Oktober 2008

Capello Enggan Remehkan Belarusia


Minsk - Inggris sukses meraih kemenangan dalam tiga laga awal mereka di kualifikasi Piala Dunia 2010. Dua di antaranya dengan skor besar. Namun, pelatih Fabio Capello enggan menganggap laga melawan Belarusia bakal berjalan mudah.

The Three Lions saat ini tengah memimpin klasemen klasemen Grup 6 zona Eropa dengan nilai sembilan. Poin itu diraih atas kemenangan dari Andorra (2-0), Kroasia (4-1), dan Kazakhztan (5-1). Laga melawan Kroasia bisa mandapat kredit tersendiri lantaran sang lawan pernah menyingkirkan mereka di kualifikasi Piala Eropa 2008.

Rabu (15/10/2008) mereka akan melanjutkan perjalanan mereka dengan melawan Belarusia di Minsk. Sang lawan saat ini berada di peringkat empat dan baru meraih satu kemenangan dari dua laga yang sudah dijalani. Tetapi, hal itu tak membuat Capello menganggap remeh mereka. Pelatih asal Italia itu justru memprediksikan pertandingan akan berjalan dengan ketat.

"Belarusia adalah tim yang bagus dan pertandingan besok tak akan berjalan dengan mudah," ujarnya seperti dilansir Goal. "Mereka pernah menahan imbang Argentina dan Jerman. Pertandingan besok akan menjadi laga yang ketat," lanjutnya.

"Saya yakin suporter Inggris akan datang besok dan memberikan dukungannya kepada kami, dan saya harap di akhir pertandingan mereka akan merasa bahagia."

Capello juga menambahkan, pertandingan melawan Kroasia telah memberikan timnya rasa percaya diri. Ia pun ingin pasukannya bermain layaknya ketika mereka mengalahkan Kroasia September lalu.

"Kami memainkan permainan yang tangguh ketika menghadapi Kroasia. Pertandingan itu sangat penting, untuk kepercayaan pikiran kami, keprcayaan diri kami. Dan pertandingan ini akan menjadi pertandingan yang sangat penting karena berlangsung di luar kandang."

"Kami harus bermain seperti ketika melawan Kroasia, kuat, cepat, dan memberikan tekanan ketika pemain lawan menguasai bola. Kami harus membuat pergerakan yang baik. Hal itu sangat penting, pergerakan tanpa bola," pungkasnya.

Tidak ada komentar: